当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
严密措施抓疫情防控 严格程序抓复产复工

张果在督导检查企业复产复工、镇街疫情防控工作时强调

严密措施抓疫情防控   严格程序抓复产复工

永川日报全媒体讯 (记者  涂 燕)2月7日,区委副书记、区长张果前往三教镇督导检查企业复产复工、镇街疫情防控工作。他强调,严格落实市委、市政府疫情防控工作部署,严密措施抓疫情防控,严格程序抓复产复工,坚决防止疫情传播蔓延。

“陆续有多少员工返回岗位?恢复生产有什么困难?” 在三教园区东鹏智能家居有限公司,张果与企业负责人深入交谈,了解相关防控物资采购、生产原材料供应、员工返岗防疫工作落实等情况,现场办公协调解决企业复产复工遇到的问题。他强调,随着企业复工复产和企业员工返程高峰的来临,接下来的一段时间是做好疫情防输入、防扩散的关键期,各镇街、部门、园区一定要深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,认真落实重庆市关于企业复产复工的通知要求,落实落细属地责任,主动作为,在严格落实防控措施的前提下,分类分批组织企业有序复产复工。要把员工生命安全和身体健康放在首位,摸清找准复产复工工作中存在的重大风险、薄弱环节、关键要害,防范准备不充分、责任落实不到位的坚决不予复产复工;建立便捷高效的沟通联系制度,对企业复产复工实行分类指导和靠前服务,“一企一策”制定科学规范的复产复工方案,把各项防控和服务保障措施落实到位,为企业复产复工创造良好环境;强化企业疫情防控和生产经营的主体责任,严防疫情发生,确保员工安心复工、确保生产经营有序正常进行。

“冬天终将过去,春天正在来临,我们坚信有全区上下共同努力,特别是基层一线干部职工的勤勉尽责,疫情防控阻击战一定会取得胜利。”在铜永高速三教下道口、永铜路永川铜梁交界检查站,张果详细了解来往人员排查登记、重点人员检查管控等情况,慰问奋战在防控一线的疾控、公安、交通等部门相关工作人员,向他们致以诚挚谢意。张果指出,当前正值疫情防控的关键节点,要保持定力和耐心,采取最坚决最严格最果断的措施,做到全面筛检不留死角、不漏一人,坚决斩断疫情传播链。在督导检查中,张果反复叮嘱执勤人员要认真认真再认真,细心细心再细心,加大对外来人员特别是过境人员、返工人员的排查筛检,严防死守,坚决防止疫情传播蔓延。

张果来到三教镇彬彬农贸市场,检查防控举措落实和市场供应情况。他强调,全力组织调运各类生活必需品,丰富品种,增强运力,保障食品运输绿色通道;强化价格和质量监管,从严打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,做到价格稳定、供应有序。

副区长杨华陪同检查。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社