当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
一份不断拉长的爱心“礼单”

——胜利路街道各界人士踊跃捐款捐物助力新冠肺炎疫情防控见闻

自新冠肺炎疫情发生以来,胜利路街道在区委、区政府的领导下,积极带领机关干部、村(社区)干部、党员、群众投入这场没有硝烟的“战疫”。目前,防疫工作最大的困境是防疫物的紧缺。

每当街道一筹莫展之时,总会收到来自社会各界的爱心“礼单”,这份“礼单”上有口罩、消毒液、酒精等急需医疗物资,也有牛奶、油、米、矿泉水等生活物资,还有一些爱心捐款。随着“战疫”战线的拉长,这份来自社会各界的爱心“礼单”也在不断拉长。

这份爱心“礼单”,不仅体现出了人民群众对疫情的关心,也体现出了社会各界对街道防疫工作的感谢、肯定、支持和声援。


企业驰援捐物资:“战疫”前面显担当

在街道有条不紊地开展人员摸排工作,全力组织武汉返永人员、湖北除武汉外返永人员、其他返永人员等进行居家隔离中, 口罩 、酒精等出现了紧缺。

紧缺之时,禾众医疗有限公司最先奉上爱心“礼单”,向街道捐出80瓶酒精,解决了街道缺少酒精和消毒液的困难。烟草公司组织干部职工捐款两万余元,定向捐向胜利路街道张家坡社区开展防疫工作。

此后,这份爱心“礼单”越拉越长。

金旺达市政园林工程有限公司、重庆轨道四号线建设运营有限公司、红星美凯龙、爱瑞阳光眼科医院、胜利路商会、惠民医院、胜利路卫生院、理文造纸厂、图安设备有限公司、重庆华益机械铸造有限公司、中铁二十一局集团第五工程有限公司、中石油等企业、社团、单位纷纷伸出援手,先后对该街道进行捐赠,不仅捐有口罩、酒精、药品等防疫物资,还有大米、牛奶、水果、鸡蛋、卫生纸等生活物品。这些爱心“礼单”,彰显出了企业以实际行动,践行社会责任的担当。


组织个体心系疫情:踊跃捐助显爱心

疫情当前,社会各组织、个人的爱心也在该街道不断涌现。

胜利路商会、区残联、尚善义工协会、区商贸商会等组织,也纷纷向街道筹备爱心“礼单”,发起捐赠,传递抗击疫情的正能量。

因为社会各界的支持和援助,胜利路街道已经打了好几场“防疫战”——千人地毯式摸排、严守双石下道口等。  

“感谢社会各界为打赢疫情防控阻击战贡献的力量。”胜利路街道负责人表示,街道会管好用好每一笔捐赠款物,把爱心物资发放到“战疫”一线,用到疫情防控最需要的地方。 (胜利路街道供稿)


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社