当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
5000余名老同志网上学习科学防疫

永川日报全媒体讯(通讯员 刘 华  蒋继平)老同志是一个特殊的群体,面对新冠肺炎疫情形势,近日,区离退休干部党工委和区委老干部局组建疫情防控微信群,采取录制发布语音、视频等方式,举办了为期七天的离退休党支部书记网上学习班,引导离退休干部等5000余名老同志网上学习科学防疫。

利用网络平台将大家“聚拢”。区离退休党工委和区委老干部局制定了学习方案,先后通过微信群召开局务会视频会议和离退休党建协作组组长、副组长视频会议,征求大家意见并完善方案,发布学习通知,要求大家准时参加学习。

发动协作组把节目“编拢”。安排了6个离退休党建协作组轮流负责每天学习内容的准备。组长、副组长全面统筹,并亲自参与、亲自拟稿、亲自制作、亲自表演、亲自推荐,提供的作品短小精干,易学易懂,接地气,深受老同志喜爱。

制作音(视)频将积极性“调拢”。每天的学习,必须以自编自导自演自录的节目为主,共有16名书记录制了24个自编自导自演的作品。

围绕疫情防控将人心“靠拢”。先后宣讲了“坚定信心打赢防控阻击战”等9堂微党课;推送了每日短讯播报视频,传达各级最新精神、通报疫情等,累计播送信息108条;开展了疫情防控知识和党建知识竞答;分享了居家防护小常识、洗手六步法、防范病毒顺口溜等8个疫情防护视频;交流了“匡氏健身操”等6种锻炼有效的拳操;了解了食物养生等9个养生常识等;学习推送各类视频、音频作品45个。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社