当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
严防严控

永川区确保永川东站旅客平安出行

图为高铁站出口红外线测温仪自动检测区域

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅/文  袁卿予/图)当前正是新冠肺炎疫情防控关键时期。为全力做好永川东站在新冠肺炎疫情防控期间工作,区经信委、区交通局、区公安局等单位从落实落细疫情防控措施上下功夫,确保旅客平安出行。

13日上午,记者在永川东站出口看到:出站旅客一一经过红外线测温仪、旅客消毒通道进行体温测量和消毒。随后,在此执勤的区交通局、区公安局、永川东站派出所等工作人员戴着口罩、手套,有序引导出站旅客做好出站登记工作。他们或仔细核查出站旅客证件,或详细询问旅客出行线路,或叮嘱旅客做好自我防护。车站入口,醒目位置悬挂着疫情宣传标语和摆放着疫情防控警示牌,工作人员对进入候车厅的每一位旅客都进行了体温测量。

永川东站相关负责人称,虽然现在人流量不多(近两日,永川东站每天发送旅客500多人,到达永川旅客400多人),但是该站仍然全力以赴保障旅客生命安全,安排专人对候车厅、进出站通道、卫生间等旅客聚集的场所进行消毒。在候车厅,利用广播和电子显示屏不定期宣传新冠肺炎疫情防护知识。

据了解,为切实有效阻断新型肺炎病毒经铁路传播的途径,1月23日起,我区便在永川东站打响了新冠肺炎疫情防控阻击战,切实做好旅客体温检测、疫情筛查、安全隔离等工作。为全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,2月9日,区交通局、区公安局、永川东站、永川东站派出所等单位又研究制定了《进一步加强永川东站疫情防控工作方案》,由相关部门组成工作组,抽调精干力量,分3个执勤组,每组18人,每天列车到达时段轮班执勤,对永川东站到达和发送旅客严格体温检测,对疑似人员第一时间隔离,对其他地方来永或永川赴外省返回人员严格信息登记,做到“全覆盖、不漏一人”。

区经信委相关负责人说,为全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,11日晚,区经信委在之前用体温枪检测旅客体温的基础上连夜在永川东站出站口增设了价值14多万元的红外线测温仪,区交通局增设了旅客消毒通道。

据统计,自2月9日下午14时至今日上午10时止,永川东站共检查所有通过高铁来永人员1882名。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社