当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
科学施策 精准防控 众志成城阻击疫情

张果在督导检查镇街疫情防控工作时强调 

科学施策  精准防控  众志成城阻击疫情

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)2月13日,区委副书记、区长张果督导检查镇街疫情防控工作。他强调,要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

张果来到南大街街道、青峰镇集中隔离观察点,实地察看隔离场所条件和配套设施,了解医学观察情况。他强调,要深刻认识疫情防控严峻形势,保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,坚决扛起主体责任、属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。控制源头、切断传播途径,是传染病防控的关键所在,要采取更果断的措施、更管用的方法,规范化选址,严格落实“点长”负责制,切实提高集中隔离程度。要进一步加强对密切接触人员情况的具体分析,尽最大可能实施集中医学观察;要进一步提高检测排查效率,优化检测流程,加快检测速度,做到早诊断、早排除,让隔离人员放心安心;要进一步提高科学管理水平,规范集中隔离场所设置,加强医疗保障,做好清洗消杀,杜绝安全隐患;要进一步强化隔离人员生活保障,落实人性化服务措施,做好人文关怀和心理疏导。

在南大街街道代家店劝导站、双石下道口疫情防控检查站,张果率先来到实地查看了检测站站点设置情况及运行情况。他指出,要进一步强化站点管控,做好人员、设备的科学配置,扎实做好重点人员精准有效防控;要坚持结果导向,持续做好排查,紧紧依靠基层组织、广泛动员基层力量,深入细致地做好教育群众、动员群众、组织群众等相关工作,根据疫情形势变化,更加精准有效、科学管用地推进各项工作落实。

在双石镇卫生院,张果详细查看了发热病人预检分诊点、发热门诊的设置情况,详细了解发热病人就诊流程、近期就诊量、医学留观人员量和物资保障等。他强调,基层卫生院是疫情防控的第一道防线,要科学精准发现重点人群,围绕疑似病例、发热症状人员、密切接触人员等重点人群,全面做好防疫各项工作,做到全覆盖、无遗漏。

副区长宋朝均等陪同检查。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社