当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“停课不停学”,“宅家”生活亦精彩

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英  通讯员  钟 斌)随着“新冠肺炎”疫情的发生,一场抗击疫情阻击战在全国各地打响,全国各地推迟了2020年春季开学时间。我区南大街小学全面落实“停课不停学”的工作部署,引导学生“宅家”生活“宅”出精彩 。

据了解,南大街小学通过成立工作领导小组、召开网络会议、开展网络教研等方式,全体教师通过直播平台、微信、QQ等方式,落实“停课不停学”相关工作。

网络新天地,“宅家”也可学知识。为了让学生“宅”在家里也能学知识 ,学好知识,南大街小学除了向学生推荐“重庆教研网”、重庆市基础教育资源公共服务平台、国家网络云课堂等免费网络平台进行学习外,还组织骨干教师精心制作微课、卫生防疫知识小视频等,帮助学生在家学习。同时,各班教师每天在固定时间进行网络答疑,解决孩子在家遇到的学习上的、生活上的或心理上的疑惑。要求每次网络学习不得超过40分钟,做到劳逸结合。

爱心无距离,“宅家”助威不添乱。南大街小学学生们纷纷通过绘画、手抄报、小作文等形式,表达对本次疫情的关注,表达对祖国的热爱,对“白衣天使”的敬佩与赞美,对武汉人民和病患人员的深深祝福。

创新玩游戏,“宅家”生活有乐趣。为了让孩子生活充满乐趣,老师指导开展了下棋、打地鼠、十字套圈、瞎人搞鼓等亲子游戏,孩子们玩得不亦乐乎。切磋几盘五子棋,已成了该校三年级2班张显熠同学和他爸爸每天必做的事情。张显熠爸爸说:“平时工作比较忙,很少有时间陪孩子,现在有时间了,在家陪陪他,与他交流交流也挺不错的,感觉现在与孩子的关系比以前更好了。” 

人人爱运动,防疫更要身体棒。为了让学生养成爱锻炼的好习惯,拥有健康身体,该校引导开展了“宅家爱运动”系列活动,体育组老师向学生们精心推荐了青蛙跳、螃蟹爬、拽步舞、猫步走、俯卧撑等20多个运动项目。学生娃积极行动,家长们默契配合,家家演绎着亲子大合奏,展示着运动大精彩。

南大街小学“停课不停学”活动深受家长和学生的欢迎,许多家长网上交流中表示:学校“停课不停学”活动的开展,让孩子在家里有了事情做,不但学习了知识,锻炼了身体,行为习惯也慢慢变得更好了。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社