当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山路街道:在疫情防控期间助力困难户

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)在“新冠肺炎”疫情防控的关键时期,中山路街道帮扶干部仍然不忘辖区困难户稳定脱贫工作,为他们统一购买了610只鸡苗、11头猪仔、5只羊羔,让他们在疫情防控期间安心发展产业。

“这是你需要的20只鸡苗,这是两瓶消毒水,除了村干部每天来给你们的住家进行消毒,你们自己也要做好防护措施,实在要出门一定要戴口罩。”11日,在困难户皮志芳家中,中山路街道相关负责人除了给皮志芳进行产业指导外,还向她宣传了疫情防控知识。

该负责人称,近段时间,该街道33名机关帮扶干部进村入户宣传“新冠肺炎”疫情防控知识时,了解到困难户有进一步发展产业的意向。于是,帮扶干部便把群众的想法向街道主要负责人进行了汇报。经研究,街道决定统一协调解决养殖户家禽家畜苗。即由街道出资购买并统一配送到农户家中,减少他们外出感染的风险。同时,街道将氯酸钠、浓戊二醛溶液等消毒药物送到各个村,要求村干部组织人员对养殖户居所每天进行消杀,确保群众和畜禽安全。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社