当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:“订单服务”温暖居家隔离群众

永川日报全媒体讯(记者 龙远信  通讯员  侯 利)“谢克华,药买回来了,放在你家门口的,你马上出来拿哟。”“谢谢你们,工作这么忙还专门帮我到永川买药,真不晓得该啷个感谢你哦。”2月12日,通过微信,在来苏镇居家隔离的宝峰人谢克华,一个劲地向为他买药送药的宝峰镇网格党员干部刘吉会致谢。

这是宝峰镇实施网格化精准防控,为居家隔离者提供“订单服务”的真实一幕。

谢克华,46岁,宝峰镇五家坡村王家嘴村民小组低保户,家住来苏场镇五一小区。2月7日晚,谢克华到永川接一个朋友到与宝峰交界的四川毗卢镇,在经过宝峰镇渣渣岚坳疫情防控检测点时,朋友被检测出发烧38.3度,随即被送往永川区人民医院,谢克华也因此要求进行居家隔离。

谢克华被隔离了,但一个现实的问题摆在了他的面前。他22岁的儿子谢文洋因肾癌晚期每天需服用止痛药止痛。平时每次在永川区中医院拿一周的药量,到2月11号,只有一天的药了。隔离不隔关爱,隔离不隔服务。宝峰镇党委政府了解到情况后,安排网络干部刘吉会负责帮助其在永川中医院买药。

11日下午5点,刘吉会办好相关证明材枓,拿到谢文洋的医保卡, 第二天一早便自驾车到永川区中医院垫资药费1600余元取回药。当天上午11点,在社区干部的帮助下,及时将药送到了谢克华家里。

“兰兰,真不好意思,啥子都麻烦你。”泸永桥村村干部胡春兰把为隔离群众买的卫生巾送到她家里,隔离群众电话里道不完的歉疚与谢意。

“太感谢你们了,我一定好好在家里呆着等观察期结束,绝不给社会添麻烦。”宝峰镇泸永桥村杨某发信息,向网格干部侯茂勇表示感谢。

不管是扛米买面、买药送菜,还是一包卫生巾,对特殊群体的个性化需求,宝峰镇实行网格干部代买代送“订单服务”,帮助居家隔离者解决生活上的实际困难。截至2月13日,宝峰镇已为居家隔离者“跑腿”代购50余次生活物资,让隔离群众真切地感受到大疫面前的温情。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社