当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全力抓好疫情防控 有序推动复产复工

张果在督导检查疫情防控和企业复工复产工作时强调

全力抓好疫情防控   有序推动复产复工

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)2月14日,区委副书记、区长张果前往港桥产业园督导检查疫情防控和企业复工复产工作。他强调,在确保做好防疫工作的前提下,坚持分类指导、强化精准施策,安全平稳有序推动各类企业复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。

“企业复工复产准备得如何?疫情防控如何开展的?”在港桥产业园的新格有色金属有限公司、重庆理文造纸有限公司、泰石岩棉有限公司,张果走进生产车间,与企业负责人亲切交谈,深入了解员工返岗、物资储备、复工复产的准备工作等情况。张果指出,复工复产过程中,人员流动加剧,给防控工作带来更大的新压力。企业复工复产后必须把疫情防控工作作为当前最紧迫的任务抓实抓好,以对社会、对企业、对员工高度负责的精神,时刻保持清醒头脑,分析问题、细化措施、强化落实,稳扎稳打推动各项工作有序有力开展。

调研中,张果强调,平稳有序推动各类企业复工复产,前提是确保做好防疫工作。要强化园区属地责任和企业主体责任,严格实行网格化管理,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各园区要加强对企业防控工作的指导帮助,提供技术支撑,加强物资保障;要建立疫情应急响应机制,加强企业与公共卫生体系的互联对接,确保遇到突发情况能够及时响应。企业要强化疫情防控举措,制定完善企业防控工作预案,做好防疫物资和隔离场所准备,合理安排员工错峰返永、有序返岗;加强返岗人员情况摸排、健康监测和严格管理,抓好疫情防控知识培训;科学合理安排工作时间、工作方式、后勤保障,加强日常健康监测,按照健康管理的要求分类用工,灵活安排员工工作方式,降低工作场所人流密度,有效避免人员聚集,最大限度降低交叉感染风险。

张果强调,此次疫情对企业发展是严峻考验。各镇街、部门、园区要对招商引资来的各类项目,积极跟进、主动服务,积极帮助解决困难问题,让投资者安心暖心顺心;要围绕员工返岗、原料供应、资金保障、产品销售等环节,以问题为导向,一企一策、精准有效地帮助企业解决困难。在做好疫情防控、复工复产工作中,要始终绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,抓好安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

副区长王寒峰陪同检查。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社