当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
村干部变身“快递小妹” 义务为村民买东买西

最近,松溉镇旗山村的综治平安助理员先泽娇的手机成了热线,不停有村民打电话向她“订货”,她拿着记得密密麻麻的订单,戴上口罩,快步走出办公室,麻溜儿地骑上她的电动小三轮,朝集市的方向驶去。

原来,她是帮因疫情不能赶集采购生活物资的村民统一采购货物。从1月27日起,暂停所有场镇赶集的通告通过镇村干部的大力宣传得到了村民的支持和理解。为帮村民解决必要的生活物资购买问题,先泽娇自告奋勇,志愿当起了村里的义务“快递小妹”。哪家缺油少米了、洗衣粉没了、扫帚坏了,或是居家隔离14天的,或是独居老人行动不便的,都给她打电话订货。先泽娇会把各家各户的货物分装,收集好购物凭证,挨家挨户送货上门,村民们都为这位热心的“快递小妹”连连点赞。 

(松溉镇供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社