当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“夫妻兵” 战斗在疫情防控一线

面对来势汹汹的疫情,总有一群人在舍一已安危,筑一道防线,守一方平安。在抗击疫情关键时期,他们夜以继日奋斗在第一线,舍小家为大家,为广大群众筑起了疫情防控的铁壁铜墙。近日在永川区交通运输综合行政执法支队,大家常谈论着一件事,就是队员龙定睿和他的妻子刘俊成为疫情防控“夫妻兵”,各自忙碌在疫情防控一线。

丈夫龙定睿是交通执法队员,参与一线疫情防控;刘俊是人民医院护士,参与留观病房工作。疫情发生后,按照区委、区政府疫情防控工作部署,永川区交通运输综合行政执法支队第一时间抽派执法勤务负责重要节点道路交通管控。龙定睿作为执法支队的一员,又是共产党员,从疫情防控阻击战打响的那一刻起,他始终坚持在道路交通防控一线,哪里岗位需要他就去哪里顶上,始终践行一名共产党员的初心和使命。

1月27日,永川区人民医院肖家冲院区新冠肺炎留观病房成立。护士刘俊接到命令,作为首批36名医务人员之一,于1月28日进入留观病房,开展疑似病例的留观、取样、诊断、治疗、护理等工作。她始终坚守在疫情防控工作第一线,至今没有回家看过两个女儿,只能利用短暂休息的一点时间,隔着手机屏幕看一看女儿:“感觉十分亏欠孩子,能在手机上看她们一眼,听到她们的声音,知道她们和大家一样很健康安全,我就感觉再苦再累也值了。”

由于夫妻双方都各忙各的,休息时间又对不上,基本没有机会见面。两个女儿一个6岁,一个3岁,都由老人照看。永川区交通运输综合行政执法支队为老人提供了一次性医用口罩,供老人出行购买生活必需品,以解他们的后顾之忧。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社