当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道:四举措有序做好春耕备耕

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)近日,记者从胜利路街道获悉,该街道在做好“新冠肺炎”疫情防控的同时,抢抓农时,积极指导农户春耕备耕工作。

据了解,为保证春耕备耕顺利开展,街道建立了由分管领导牵头,农服中心人员具体负责,各村细化落实的粮食、蔬菜、农资保障、农机水利4个工作组,动员260余名村民小组组长和党员,以一对一方式,收集上报村民所需农资品种、数量。截至目前,已收集1100余户农资需求。同时建立了“街道、村、组”三级网络通讯群组,以“视频+图片+文字”的方式,层层推广优质高产品种,详细介绍品种、审定编号、亩产量、价格等,已推广铁杆香稻等杂交水稻优新品种12个,中单808等玉米品种11个。除此之外,街道还将辖区8个村分为城郊片区和万寿片区配送组,落实2辆春耕物资配送车以组为单位分片区配送,并将其纳入重要物资供应绿色通道,确保自由出入辖区疫情检测卡点,点对点送货到位。

下一步,街道将探索“村干部+农技员+土专家”春耕技术指导模式,要求各村干部在做好防控工作的同时,带领农技员、土专家有针对性地到新品种种植地和种植大户处现场指导。截至目前,储备农技员、土专家近50人。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社