当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
毫不松懈 严密防控 坚决打赢疫情防控阻击战

张果在永川区“新冠肺炎”疫情防控调度会上强调

毫不松懈  严密防控  坚决打赢疫情防控阻击战

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)2月15日,区委副书记、区长张果主持召开区“新冠肺炎”疫情防控调度会议。

张果指出,当前疫情防控到了关键阶段,越是疫情防控最吃劲时刻,越要保持始终如一的工作状态。全区各级各有关部门要始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈思想,要按照科学防治、精准施策原则,严格落实防控责任和各项管控举措,纪律再严明、作风再务实、措施再精准,确保疫情防控工作的顺利开展,切实维护好人民群众生命健康。

张果强调,严防疫情输入扩散。卡口管控要精准,在确保重点医疗和生产生活物资快速通行同时,多措并举阻断疫情输入口;借助大数据、专业手段,主动查找、精准发现重点地区回永人员、密切接触者以及可疑病例人员线索的动态追踪、比对核查等工作,摸清人员底数,确保排查不漏一人。抓实抓细集中隔离。依法科学有力有序有效地推进居家隔离、集中隔离、医学隔离,紧盯居家隔离的薄弱环节,把集中观察和集中隔离结合起来;根据新的形势和要求,备足隔离场所,创造隔离条件。盯紧社区、农村薄弱环节。社区和农村是排查重点区域,要把居民小区、农村防控工作作为重中之重,加强源头把控,守住关键点位,强化科学防护措施,全面提高监测管理和服务水平。做好复工复产和春耕生产。企业要结合实际制定复工方案,做好复工复产准备,落实防护设备、卫生消杀、员工食宿等必要条件,在严格落实防控措施的前提下,安全平稳有序推动各类企业复工复产;不误农时抓好春耕备耕,突出重点抓好春季田间管理,组织农资进村入店,确保小康之年粮食和农业丰收。强化舆论引导宣传。强化信息发布,及时回应舆论关切,凝聚万众一心、抗击疫情的强大合力。树牢安全发展理念。统筹做好疫情应对和安全风险防控,提前部署复产复工的安全管控,最大限度消除事故隐患。统筹抓好经济运行。在落实好各项防控措施的前提下,抢抓政策机遇,积极对接上层,超前谋划、包装、储备好项目,争取在疫情大考中化危为机,占领先机,确保永川经济高质量发展。

区领导文良印、赵德明、杨华、刘建中、王寒峰、宋朝均、郑小平、吕杰等参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社