当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
爱心大使推原创抗疫歌曲《爱在一起》

永川日报全媒体讯(记者  付 丽)“我们已筑起生命的铜墙铁壁,这个冬天一定会过去,因为我们的爱在一起……”近日,由永川爱心大使、区残联理事长林梅作词,永川区足球协会主席、永川区慈善总会志愿者大队大队长田静作曲的原创抗疫歌曲《爱在一起》在永川头条APP上首发之后,受到了广大网民的点赞和今日头条等各大媒体的转发,仅在新重庆客户端上就已经有了18万的收听量。

谈起这首歌的创作,还要从词作者林梅的一首诗《如果你爱我》开始说起。疫情发生后,给每一个中国人带来了冲击。每天看到的、听到的、感受到的一切,都给了林梅深深地震动。“虽说没有冲在第一线,但我想为抗击疫情发声,为抗击疫情传递正能量。”于是,林梅提起笔就创作了这首诗——《如果你爱我》,这首诗在永川头条APP首发之后,就受到了大家的点赞和关注。这时,林梅就萌生了和本土一些文艺人士一起创作一首歌曲的想法。于是,林梅在《如果你爱我》这首诗的基础上进行了不断修改和打磨,创作了《爱在一起》歌词。拿着写好的歌词,林梅拨通了永川区足球协会主席、永川区慈善总会志愿者大队大队长田静的电话。田静在拿到歌词之后内心激动不已,当即就表示愿意为这首词谱曲。在前后不到5天的时间里,这首《爱在一起》就上线了。

“希望通过这首歌让更多的人理性对待疫情,服从抗疫情大局,静静等待就是爱的最美约定,在家守候隔离就是爱的最高形式,也希望通过这首歌传递一种乐观、积极的心态,告诉我的残疾人朋友们,静静等待在家守候就是对国家最大的贡献。”林梅说。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社