当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全力以赴防控疫情 统筹抓好春耕生产

潘文峰在五间镇调研督导时强调

全力以赴防控疫情  统筹抓好春耕生产

永川日报全媒体讯  2月17日,区委副书记潘文峰到五间镇调研督导“新冠肺炎”疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚等工作并开展巡河。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署和区委、区政府工作要求,全力以赴、毫不松懈做好疫情防控工作,统筹抓好春耕生产、脱贫攻坚等各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

潘文峰先到五间镇友胜村疫情检查站、五间场镇疫情检查点和五间镇集中隔离观察点,调研督导疫情防控工作,看望基层一线工作人员;随后到景圣村、新建村春耕生产现场、食用菌种植企业等地,调研春耕生产、农产品生产销售等情况。他强调,要毫不松懈做好疫情防控,压紧压实镇街属地责任、行业监管责任、企业和个人主体责任,全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,劝导群众不扎堆、不聚集,搞好环境卫生整治,坚决阻断疫情传播途径。要在严格落实疫情防控措施的前提下,科学有序组织开展春耕生产,特别是扎实做好用工人员筛查,抓好分吃、分住、分开劳作等关键举措,尽可能减少人员集聚。要全力做好种子、化肥、农药、农机等农资筹备和质量监管,加强农业技术指导,及时开展春耕春播,加快发展线上交易、无接触配送等现代营销方式,进一步提高农产品产量、质量和销量。在做好疫情防控的同时,还要千方百计为贫困群众保就业、稳收入,把疫情期间脱贫攻坚各项措施抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

(区委办公室供稿)


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社