当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
员工零感染 保电零失误 服务零投诉

——国网重庆永川供电公司 “三零”目标这样实现

本报通讯员  艾 黎  文/图

永川供电公司红岩共产党员服务队在重医附属永川医院巡视配电房。

自“新冠肺炎”疫情发生后,国网重庆永川供电公司积极落实上级防控要求,抓好健康防疫,实现员工零感染;强化电力保障,实现保电零失误;提升服务水平,实现服务零投诉。

在突如其来的疫情面前,他们是如何做到的呢?采访中,该公司防疫办公室主任张福明划出了其中最“硬核”的重点:“端架子”管人依规则、“亮牌子”党员验成色、“量尺子”服务看质量。


“端架子”:管人依规则

“不戴口罩,不接受体温测量,不在消毒池清洁鞋底,不出示工作牌,无论职务高低,一律不准进入办公场所。”张福明说,这就叫端“架子”。

“新冠肺炎”疫情发生后,员工要养成全新的卫生习惯,戴口罩、勤洗手、量体温、远接触,这些新习惯要在最短时间完成对旧习惯的“轮岗”,并不是件易事。

先从意识着手。永川供电公司出台防疫期间员工行为“十不准”,为不良习惯划出硬杠杠,在各办公场所张贴公示;党员带头向组织承诺,当好防疫宣传者、做好防疫守护者、勇当抗疫先行者;团委发出倡议,号召青年员工听指挥、作表率。

再从行动着手。“办公室场所,人员密集的营业场所,我们做到每日两次消毒。”“开展干部防疫履责情况检查,压实压紧管理责任。”张福明说,病毒传播的一大途径,就是接触传播,人与人之间保持1米以上的物理距离,才是对熟人最大的关怀。


“亮牌子”:党员验成色

永川供电公司从1月22日起,启动对防疫医院的重点保电工作。也正是从那时起,守在最危险处的就是红岩共产党服务队的队员们。

“公司供电区域内,共有15家医院纳入防疫重点单位。”张福明说,这其中包括我市渝西片区8个区县确症病例集中救治定点医院——重医永川附属医院,保电任务不仅艰巨,而且危险。

“这个时候,党员的先锋模范作用就体现出来了。”张福明说,疫情发生后,供区内15家医疗机构、3家医疗器械生产企业的供电设施成为党员服务队战斗的主战场。每个参加突击队的共产党员都清楚一件事:越危险的地方,越该有党员拼搏的身影。

“我不是生而无畏,但我选择勇敢。”“如果党员选择了退缩,群众会怎么看?”这是战斗在保电一线党员的呐喊。在这场没有硝烟的“战疫”中,为了百姓的安康,是这群名叫共产党员的人,选择顶在抗疫保电的最前线。使命、责任、担当,都在“战疫”中得到检验。

“量尺子”:服务看质量

“防疫期间,公司充分利用线上、线下两种模式提升服务水平。”张福明说,服务方式更加灵活、效率更为便捷、质量更有保障,这就叫“量尺子”。

“我们利用微信、微博推送‘线上办电’业务。”永川供电公司制作了详细的《网上电力缴费和用电业务办理流程》,客户通过下载国网APP,即可足不出户享受国家电网提供的7×24小时不间断服务,让客户真正体验到“线上办电”的方便。截至2月14日,公司累计办理线上业务3.34万笔,环比增长38%。

“线下,公司定点、定时开放营业厅,方便老年客户。”张福明介绍道,15个供电营业所都公示了服务电话,进一步方便老年客户群体,实现客户群体全覆盖。

“我们主动对接属地经信委,掌握复工企业信息113户。”张福明说,为保障企业复工,公司组织专人对接、限时办理。位于荣昌区的重庆尚上服饰等2家企业,即将在复工后,转型医用防护服生产,永川供电公司按照国网重庆市电力公司助力企业复工复产十二条举措,落实“一企一策”,为其抽调骨干成立专属服务团队。

寒冬终会过去。在这场必须赢的全民“战疫”中,国网重庆永川供电公司把责任扛在肩上,砥砺前行,用实际行动 ,助力“新冠肺炎”疫情阻击战。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社