当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“我是党员,抗击疫情义不容辞”

——双石镇双石社区党员干部姜春艳抗击疫情小记

当新年的钟声即将敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场突如其来的灾难却悄然来临。新冠肺炎疫情在武汉蔓延,并辐射全国。1月22日,接到双石镇党委政府关于全面防控疫情的通知后,姜春艳一直坚守在工作岗位上,在这场战疫中,始终发扬共产党员的先锋模范作用,说在前面,更做在前面,誓与疫情抗争到底。


带伤上阵,全力以赴勇担当

去年,她在组织活动时不小心右脚骨折,医生让她在家静养半年,但她休息了65天后,又投入到了工作中,脚伤时而复发,不适合长期奔走。疫情发生后,她立刻响应号召,通过微信群、朋友圈、喇叭向群众宣传疫情防控政策,劝导群众不传谣、不信谣、不恐慌、正确看待疫情,劝散扎堆聚会人群。积极开展入户走访工作,摸排外地返渝的人员信息并建立相应的台账,每天数据摸排更新后立即上报。并和卫生院医务人员一起入户为群众进行体温检测,询问身体状况,关注其身体变化,在第一轮大排查走访工作中,她共计走访1128户,同卫生院医务人员一起上门体温检测47户。每天她的步数都是5万步以上,几天下来,她的脚伤又复发了。即便脚痛难忍,即便有不被理解,即便上门检测有被感染的风险,但她忍着痛,继续敲响下一户群众的房门,清脆而坚定。


热心帮助,为社区群众排忧解难

通过排查,双石社区有居家隔离观察群众180人,群众不出门生活怎么办?怎么采购基本的生活物资?细心的姜春艳加了他们微信,告诉他们有任何困难可以立马微信联系她,帮助她们购买药、米、蔬菜水果……

为及时向群众宣传疫情防控政策,姜春艳组织社区各小区成立了3个微信群,人数达200余人,每天她都会及时转发永川区和双石镇发布的重要通知。在双石镇实行严格的小区出入管控后,她发动家人朋友成立了双石社区疫情防控志愿者服务队,专门负责帮助有困难需要的群众采购生活物资并送货上门,还组织志愿者们在各自家中制作口罩送给未买到口罩的居民,累计送出口罩60个。

姜春艳,一位把服务群众作为责任的社区干部,以自己的实际行动诠释共产党员的初心和使命。面对这次全国性战疫,她信心满满:没有战胜不了的疫情!相信大家一起手拉手、心连心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社