当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
上下齐心 共抗疫情

——红炉镇干群共同抗击“新冠肺炎”疫情

本报记者  钟 梅

疫情就是命令,防控就是责任。面对“新冠肺炎”疫情,红炉镇辖区干群、爱心企业上下齐心、众志成城,共同抗击“新冠肺炎”疫情。

镇村干部:助力农产品销售 滞销变直销

受疫情影响,辖区蔬菜、家禽等农产品销售遇到瓶颈。为解决这一问题,万胜村村干部及时收集农产品滞销情况,通过微信群、朋友圈发布求助信息。红炉镇脱贫攻坚销售志愿服务队也积极响应,打通一条从采收、加工、物流到销售的农产品供应通道。

蔬菜种植大户王有才种植蔬菜20余亩,现大部分已被批发收购,小部分销售至各村村民,既解决了农产品滞销问题,又让群众吃到了新鲜价廉的蔬菜。

仅两天时间,镇村干部已协助种植大户销售蔬菜3000斤,帮助困难群众销售鸡30余只、蛋200余个,帮助边缘户销售兔子140只。

普通村民:爱心比蜜甜 温情暖心田

“这是20斤土蜂蜜.....”2月13日,红炉镇红庆村肖家院村民小组村民肖明久将10瓶纯天然土蜂蜜交给疫情防控值守人员,用实际行动支持“新冠肺炎”疫情防控工作。

肖明久说,疫情防控进入关键阶段,镇村(社区)干部每天都在走访宣传、坚守卡点,很辛苦,有他们在,我们心里很踏实,是他们守护着红炉人的生命安全和身体健康,我是附近的村民,家里养了点蜜蜂产了点蜜,以此尽点绵薄之力。

爱心企业:同心聚力战疫情

“新冠肺炎”疫情防控阻击战打响以来,红炉辖区企业迅速响应,积极参与到疫情防控阻击战中来,同心聚力,尽显担当。

红炉代表联系组区第十七届人大代表、佛泉殡葬有限责任公司李思勇向红炉镇捐赠1000个口罩、15件酒精、100件杂柑、100件香蕉;大湾建材厂张泽海捐赠1000个口罩。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社