当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川疾控张毅:驰援湖北天门17日出征了

本报记者  凌泽英

2月17日,区疾控中心举行了一个简短而隆重的欢送仪式,为去湖北天门的张毅壮行,希望早日凯旋归来。

区疾控中心拥有较强的疫病防控专业能力和水平。新冠疫情爆发后,永川全区上下齐心协力,疫情防控工作有条不紊。2月16日晚9时许,国家疾控相关人员电联市卫健委,要求组建一支5人预防医学的疾控队援助湖北天门。当晚10时,区疾控中心接到上级电话,随即商量后决定,决定抽派预防医学专业的公共卫生科负责人张毅(主治医师)赴湖北。当晚11时,张毅接到电话,立即着手出发前的准备。

“奔赴湖北,是疾控人的责任。我将不辜负大家的期望,根据安排,做好工作。”张毅表示。

据了解,张毅曾在流病科、计免科工作过,有18年的丰富工作经验。今年疫情爆发后,他冲在一线,从事流行病学调查等工作,常常早出晚归。家中一双学龄子女以及生活琐事,全部交由妻子和岳母打理。他十分感激家人的支持和关心。

2月8日,张毅向党组织递交了入党申请书。对于这次出征湖北天门,作为党员的他义无反顾,他说他将会做好自身防护,争取圆满完成任务。

据区疾控中心负责人介绍,这次重庆成立5人小分队,其中市疾控2人,永川、江津、涪陵各1人,为援助湖北的第二批疾控人员。本次预防医学专业人员去天门有两个目的,一个是排查新冠肺炎病例,另一个是督导防疫工作开展。

2月17日晚23时23分,张毅乘坐K358次列车,从重庆出发,去往湖北天门。约2月18日13时30分到达目的地。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社