当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
毫不动摇抓好疫情防控工作 统筹谋划推动经济社会发展

永川区政府召开第99次常务会议  张果主持

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)2月18日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第99次常务会议。会议贯彻落实了市政府第84次常务会议疫情防控工作安排和部署近期重点工作,审议《关于应对新冠肺炎疫情支持企业在产复产政策措施的通知(送审稿)》。

会议指出,疫情防控工作仍是当前压倒一切的首要任务。要认真贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和中央一系列重大决策部署,按照市委、市政府安排,在区委的坚强领导下,在做好疫情防控的前提下,有序推动企业复工复产,抓好大数据智能化创新应用,加快释放新兴消费潜力,强化就业服务保障,扎实做好“三农”和脱贫攻坚工作,持续用力推动经济社会发展。

会议强调,要毫不松懈地抓好疫情防控工作,进一步提高防控工作的科学性有效性,持续推动各项防控措施落地见效。要认清当前防控形势,继续发扬顽强斗争和连续作战精神,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,补短板、强弱项,突出重点地区严防死守抓好源头管控,全面加强医疗救治,细化优化、深入实施我区分类管理策略,有力遏制疫情蔓延,稳定有序恢复正常经济社会秩序。要加强工作统筹,以做好疫情防控为前提,迎难而上抓好企业复工复产,有力推进春耕生产、脱贫攻坚等重点工作,及时让经济运行回到正常轨道,努力完成全年各项目标任务。

会议审议了《关于应对新冠肺炎疫情支持企业在产复产政策措施的通知(送审稿)》。会议强调,要压实最严格的疫情防控措施、防控责任,确保各类在产复产企业运行有序可控。要加快重点项目建设进度,对在建项目加快复工,对未能按计划开工或未达到建设进度的项目,跟进解决困难问题,确保疫情防控、公共事业运行、能源供应、交通物流、医用物资、群众生活必需品生产等重大工程、重大项目等涉及国计民生的企业及时复工复产,其他各类企业也要按相关部署陆续复工复产。要进一步细化工作方案,宣传好、贯彻好、落实好支持中小企业共渡难关若干措施,同时要根据疫情发展情况和经济运行情况,动态调整完善扶持政策,提高政策的灵活性,帮助更多中小企业纾困减负。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均、郑小平、吕杰等参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社