当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
防控扶贫两不误

永川区扶贫干部踊跃参与疫情防控

永川日报全媒体讯(通讯员 王晓霞)防控扶贫两不误。“新冠肺炎”疫情发生后,我区扶贫干部踊跃参与疫情防控 ,助力打赢疫情防控阻击战。

切实提高政治站位。把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上,在区委、区政府统一指挥下,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,动员全区扶贫干部积极参与疫情防控工作。

转变日常工作方式。疫情防控期间,全区帮扶干部充分利用现代化信息手段开展帮扶工作,大力推行网上办公,通过大数据应用平台、国扶系统、渝扶贫APP等数据整合减少基层报表数量。

统筹安排攻坚工作。利用公众号、工作群等方式,发布就业务工需求、困难户自产农产品等信息,抓好就业扶贫和消费扶贫等工作。做到思想不乱、精力不散、工作不断。同时,积极谋划做好疫情防控阻击战后对因病致贫返贫群众的帮扶工作。目前已对全区4313户、10737人困难群众开展拉网式走访宣传排查和防控物资捐赠。

关心关爱扶贫干部。严格遵守疫情防控有关规定,充分发挥23个扶贫工作团帮扶作用,各团成员单位及企业通过积极筹善款、捐物资、献爱心等举措,关心关爱基层扶贫干部,提供必要的服务保障,确保他们的身心健康。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社