当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
精准精细抓防疫 用心用力解难题 安全有序复工复产

宋文在港桥产业园调研企业疫情防控和复产复工情况时强调

精准精细抓防疫  用心用力解难题  安全有序复工复产

永川日报全媒体讯  2月21日,区委常委、统战部部长宋文率队前往港桥产业园调研指导企业疫情防控和复工复产情况。

宋文一行先后前往新格有色金属、中明环保、渝成纸业、迎洲压铸等企业,关切询问了“企业有多少员工、目前返岗多少、企业疫情防控采取什么措施”等问题,仔细检查了场所消毒、体温检测、防护用品配备、分散分时段用餐等疫情防控工作是否落实到位,了解了企业目前生产经营情况,现场协调解决企业复工复产中存在的问题和困难。

宋文在调研中指出,园区及各部门要牢固树立一盘棋思想,强化疫情科学防控,安全有序推动复工复产,既要切实做好复工复产后的疫情防控工作,又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,帮助企业解决缺员工、缺设备、缺原材料和资金紧张等问题,切实做到疫情防控和经济发展“两不误”。

宋文强调,企业复工期人员流动频繁,要精准精细抓防疫,督促企业强化底线思维,落实主体责任,结合生产经营实际健全疫情防控工作体系,保障复工安全稳定有序。要用心用力解难题,园区会同有关部门主动深入企业,及时全面了解企业诉求,掌握企业复工复产和发展难题,分类施策,共同为企业纾难解困,助力经济持续稳定运行。要加紧加快促进政策落地,加大政策宣传力度,引导企业用好用活永川支持企业在复产政策措施,为稳妥有序推进民营企业复工复产、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(区委统战部供稿)


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社