当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
茶山竹海街道:战“疫”春耕两不误

永川日报全媒体讯 (通讯员  杨 杰)人勤春来早,耕耘正当时。眼下,正是“新冠肺炎”疫情防控的关键时期,也是春耕生产的大好时节。茶山竹海街道一手抓疫情防控,一手抓春耕春播,构成了一幅战“疫”中的别样春耕图。

“种子播下后,一定要做好大棚的温度、湿度管理,适时通风增光,这样,才有利于种子的发芽,防止霜霉病的发生。以后,蔬菜销售你不用愁,我们帮你找销路。”该街道农业服务中心技术员正在安溪村困难户龙定贵的蔬菜大棚里,就科学种植、大棚管理、病虫害防治等技术进行指导。同时,提醒龙定贵在大棚劳作时做好自身疫情防护。

“今年,我租了6亩地,已建起了蔬菜大棚4个,还将新建两个,种上了四季豆、豇豆、苦瓜、黄瓜等蔬菜,这几天我们正抓紧时间播种,预计5月中旬可以收获,每亩收益可达5000元,销路也不用担心了,我们致富更不是问题。”龙定贵信心满满地说。

据了解,为了战疫情、抢农时,茶山竹海街道坚持多举措助春耕。在备农资方面,牵线搭桥协调10余家经营业主,调备春耕生产急需的种子、化肥、农药等物资,并送货上门,确保农户不出门就可足量采购。在加强指导方面,300余名街道、村组干部结合宣传疫情防控,引导农户积极开展大春生产,做到应种尽种、满插满栽,尤其是针对困难户,帮助做好产业规划,巩固脱贫攻坚成果。在严格监管方面,严格按照程序,有序安排农业企业稳步复工复产。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社