当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
坚持依法科学防控 确保城市有序运行

张果在调研城区疫情防控工作时强调

坚持依法科学防控  确保城市有序运行

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)2月21日,区委副书记、区长张果调研城区疫情防控工作。他强调,坚持依法科学防控、分类精准施策,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

位于一环路的压缩中转站负责废弃口罩的收运处置工作。来到该中转站,张果详细了解了废弃口罩回收处理流程,以及相关工作人员、车辆的防护措施和安排调度,并向工作在防疫一线的环卫工人和城管人员表示慰问和感谢。他指出,在疫情防控的关键时期,要更加重视城市生活垃圾收集转运处置,做到及时收集,及时清理,及时转运,及时处置,及时消杀,坚决防止因生活垃圾清理处置不及时而造成次生危害;同时,要关心一线环卫工作人员,切实做好他们自身防护保障工作。

张果强调,当前永川区疫情防控正处于胶着对垒状态,要控增量、减存量、防变量,尽快有序恢复正常生产生活秩序。要毫不松懈地抓好疫情防控,尤其要把无物业小区、老旧小区以及出租房、民宿等作为重点,实行严格出入管理;对人流密集的公共场所、公共设施开展防控消杀工作尤为重要,各相关单位要进一步强化责任担当,细化消杀工作措施,全力织密筑牢联防联控的疫情防线。要毫不松懈抓好返岗复工人员筛查。近期返岗复工人流增加,疫情防控任务艰巨,相关部门要与医院、公安、街道社区紧密协作,对入永人员采取更专业的体检、筛查,完善信息登记制度,精准实行分类管理、跟踪服务,确保对每名入永人员心中有数、有迹可查,“咬住牙”守关口、保平安。要毫不松懈地抓好物资保障,保一线需求,保生产供应,保市场秩序。要毫不松懈地抓好舆论引导,健全信息发布机制和工作程序,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

在棠城公园、兴龙湖牌坊、兴龙大道、体育中心,张果还现场调研了人民广场片区道路改造、城市绿化景观提升等工作。张果强调,要增强城市工作系统性、协调性,高起点规划、高标准建设、高水平管理,促进城市功能和品质全面系统提升。要强化管理,下足“绣花”功夫,持续推进大城智管、大城细管、大城众管,强化综合治理、重视源头治理、推动常态治理,使城市面貌和管理效能大幅提升。

区领导宋朝均、吕杰等陪同调研。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社