当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
万寿小学五举措扎实推进在线教学工作

永川日报全媒体讯(通讯员  林光春  罗永婷)为有效落实教育部关于国家课程在线教学要求,确保学生延迟开学期间停课不停学,万寿小学积极采取五项措施扎实推进在线教学工作。

一是“一校一案,系统筹划”。学校召开支委扩大视频会2次、教学研讨视频会2次,专题研究学校在线教学工作。召开全体教师视频宣传动员会1次,统一安排部署学校国家课程在线教学工作。学校制定《万寿小学停学不停课实施方案》、《万寿小学线上教学实施细则》、《万寿小学线上教学教师网络直播操作指南》,统筹指导全校教师有序开展在线教学工作。二是“一表一规,合理安排”。 学校严格按照课程标准编排总课表、班级课表和教师课表,开足开齐国家规定的教学课程,同时融入爱国主义、生命教育、劳动教育、体育锻炼等教学内容。学校严格执行网上教学每节课15分钟精讲要求,制定线上学习“一日常规”,从作息、每节课、作业等都明确到位,确保学生线上学习,教师网上教学有效开展。三是“一师一优,强化指导”。学校积极开展教师在线教学技能视频培训,让教师均能利用网络优选教学资源和优化教学内容,均能通过智慧教育平台、QQ、微信、钉钉等多种途径开展教学直播、推送微课、答疑辅导等。学校及时购买30余套摄像头、麦克风等在线教学设备配送给需要的老师,方便教师在家线上教学,学校组建直播教学技术指导团队,全程负责教师在线教学的答疑解惑和技术指导。四是“一生一策,精准助学”。学校与邮政部门通力合作,确保每个学生教材和辅导资料第一时间配送到位。摸排全体学生线上学习设备情况,联系移动、电信、联通等通讯公司及时为学生网络免费提速。重点关注困难家庭和残疾学生学习情况,有针对性地及时开展心理疏导和个别助学。五是“一天一核,动态把控”。学校校级领导按照分年级跟班要求进入相应班级钉钉群,全程督导和统计教师在线教学课程执行情况以及特殊学生(困难家庭学生、送教上门学生、学习困难学生、不在渝学生)学习情况,学校每天对教师在线教学和学生线上学习情况进行通报并纳入常规考核。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社