当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区总工会开展企业复工复产“双服务”

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)3月19日,区总工会传出消息:为把新冠肺炎疫情受到的影响降到最低,区总工会将开展企业复工复产“双服务”工作,确保企业复工复产有保障,助力全区经济社会平稳健康发展。

据了解,区总工会开展的企业复工复产“双服务”工作包括七方面内容。一是抓排查,建台账,做到心中有数。要求各企业工会积极协助企业开展复工复产返岗职工信息的排查,建立台账,对职工基本信息做到心中有数。二是立预案,强防控,保障应急有方。各镇街、系统、园区工会联合会(总工会),企业工会要主动协助企业建立健全疫情防控工作体系,加强疫情防控工作。三是常监测,重管理,确保安全生产。要求各企业工会主动协助企业加强封闭管理,在单位门口、医务室、单位宿舍等点位设立体温检测点,在职工返回单位、集体宿舍前进行体温检测。协助企业加强环境卫生和就餐管理,特别是工作场所的通风与消毒,落实岗位防疫措施,确保安全生产。四是克时艰,渡难关,助力复工复产。要求各级工会发挥桥梁纽带作用,动员职工与企业共克时艰、共度难关。五是转方式,求创新,激发生产潜能。要求各企业工会积极谏言,支持推广企业数字化转型、提升智能制造水平,推行网上办公、视频会议、远程协作和数字化管理,最大限度发挥生产潜能。六是推宣传,导舆论,营造良好氛围。要求各基层工会既要引导职工坚定信心打赢疫情防控阻击战,又要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,还要对到岗职工通过“一封信”、短信、微信等多种线上形式,有针对性地开展新型冠状病毒科普知识及感染与预防等知识宣传,使管理人员和一线职工均能充分了解健康知识,掌握防护要点。七是除焦虑,排恐慌,舒缓心理压力。区总工会将面向社会开通24小时免费心理健康咨询服务。要求各基层工会要运用好微信公众平台心理健康服务板块,开展心理自助服务,在线就可自测面对疫情的心理压力状况。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社