当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
有力有序高效推进各项筹备工作 确保市六运会圆满成功

张果在重庆市第六届运动会筹备委员会第1次会议上强调

有力有序高效推进各项筹备工作  确保市六运会圆满成功

永川日报全媒体讯 (记者  涂 燕)3月18日,区委副书记、区长张果主持召开重庆市第六届运动会筹备委员会第1次会议。他强调,集全民之智,举全区之力,开拓创新,团结奋进,努力把市六运会办成一届富有特色、最具影响、精彩纷呈的体育盛会,向市委、市政府和全区人民交出一份满意的答卷。

张果指出,市运会是全市水平最高、项目最全、涉及层面最广、参与人数最多的综合性体育盛会,市六运会选择在永川举行,是市委、市政府和全市人民对永川的信任和重托,这将成为展示全区经济实力、组织能力、工作水平等的一次综合检阅,也将是推动全区经济建设和社会发展的一次良好机遇。全区上下务必深化思想认识,切实增强筹办好市六运会的责任感和紧迫感,努力把本届运动会办成“创新、精彩、隆重、圆满”的体育盛会。

张果强调,市六运会的筹备工作已经进入冲刺阶段,各责任单位要聚焦重点,统筹推进。要抓紧推进场馆建设,严格按照建设进度和质量要求,把场馆建设作为重中之重,倒排工期,挂图作战,周密细致地做好各项工作,确保所有新建和改造的场馆全部按时完成。要抓紧筹备开闭幕式,各级各部门要统一思想,提高认识,抢时间,抢进度,抢节点,充分发挥永川的文化优势、人才优势,力争把开闭幕式办出“展示形象、弘扬文化、提升影响、推动发展”的效果。全力提升城市市容市貌,进一步巩固国家卫生区创建成果,完善比赛场馆的周边环境,加强城市环境整治和管理,加大对市民的教育引导力度,塑造城市文明新形象。大力加强对外宣传,认真做好新闻宣传、对外宣传、网络宣传、社会宣传工作方案,采取灵活多样的形式,全方位、宽领域、多层次地开展宣传报道,充分展示永川人民热情友好、文明诚信、团结友爱的东道主形象。组织开展好志愿服务,利用永川职教优势,组建一支高素质的志愿者队伍,为运动会提供高水平的志愿服务。抓紧强化备战训练,严格选拔参赛队伍和队员,全力培养一批高水平的运动队和优秀竞技人才,强化赛前备战训练,确保完成目标任务。组织实施好各项赛事,牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,加强工作衔接,做到主动对接、无缝对接、有机衔接,确保各项赛事衔接有序。抓好安全保障工作,及早安排,周密部署,研究制定应急救援、医疗服务、会务接待、志愿服务、水电气路讯等工作预案,确保运动会安全有序、服务规范、接待热情、保障到位。严肃各项纪律,强化督查考核,以“主人家”的身份和意识,把工作任务逐一落实到岗位、落实到人头。

区领导赵德明、邓文、夏庆英、王建华、任伯平、宋朝均、吕杰等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社