当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
紧盯目标 深入推进小安溪流域综合治理

张果在小安溪流域综合治理专题会议上强调

紧盯目标  深入推进小安溪流域综合治理

永川日报全媒体讯(记者  涂燕)3月19日,区委副书记、区长张果在小安溪流域综合治理专题会议上强调,突出重点、紧盯目标,做到措施要准、动作要快、力度要大、效果要好,层层压实“河长制”责任,并建立长效机制,深入推进小安溪流域综合治理,打好污染防治攻坚战,提高广大群众的满意度。

张果指出,小安溪流域水环境污染表面在水里、根源在岸上。各级各有关部门要进一步提高认识,按照全区2020年临江河流域综合治理暨河长制工作推进会议精神,充分认识小安溪流域综合治理的紧迫性,坚定信心、精准施策,坚持科学治理、系统治理、流域治理,杜绝虚假整改、表面整改、“两面”整改的情况发生,不走过场、不搞小动作、不能心存侥幸,推动小安溪水质逐步向Ⅲ类水质转变。

张果强调,始终紧盯小安溪流域今年实现Ⅲ类水质目标,做到措施要准、动作要快、力度要大、效果要好、群众要满意。要从自身查找问题,本着不回避、不遮掩的态度,发动各方面的力量,层层压实各级河长的责任,做到“一体化领会贯彻、一件件安排部署、一层层抓好落实”,集中精力、铁腕治理,真正通过“河长制”实现“河长治”。要聚焦问题,坚持问题导向,紧盯岸上水面、上游下游,摸清现状、找准问题症结、制定责任清单、建立整改台账,“一段一策”,落实到人,挂图作战;强化源头治理,排查梳理各类排污口,完善污水管网规划建设,提高污水收集率,切实做到污水全收集、全处理。要合理设置小安溪流域保护网格,按照网格化管理对小安溪全流域、全方位、全覆盖管理,构建“定区域、定人员、定责任、定任务、定标准”的全流域网格化管理机制,形成纵向到底、横向到边的组织体系,确保不留盲区、不留死角。要强化调度、形成合力,坚持日报告、周总结、月调度,做到信息共享、措施有力。要深入督导、严格考核,坚决兑现考核结果。

区领导宋朝均、吕杰、陈其炳等出席会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社