当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
不断提高金融服务实体经济的水平 实现互利共赢发展

张果在金融机构座谈会暨手机金融超市开市活动上强调

不断提高金融服务实体经济的水平  实现互利共赢发展

永川日报全媒体讯(记者  涂燕)3月19日,我区举行金融机构座谈会暨手机金融超市开市活动,区委副书记、区长张果出席活动并讲话。他强调,进一步提高政治站位,准确把握宏观政策变化和经济形势,与永川区同向发力、同频共振,不断提高金融服务实体经济的水平,实现互利共赢发展。副区长郑小平主持会议。

张果指出,金融是经济发展的“晴雨表”和“生命线”。过去的一年,广大驻永金融机构、监管部门围绕中心、服务大局,在加大信贷投放、服务支持企业、化解金融风险、破解融资难题等方面做了大量卓有成效的工作,为全区高质量发展提供了坚强保障。当前,永川正处在疫情防控巩固关键期、经济社会发展恢复提振期、成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇期,我们必须深刻认识做好金融工作重大意义,发挥好金融服务在促进产业融合、扩大对外开放、增强区域经济辐射力等方面的作用,统筹推进产业发展、基础设施建设、科技创新等各项工作。

张果强调,金融活则经济活,金融兴则经济兴。要以朝气蓬勃的工作状态、更加昂扬向上的工作激情、更好的工作成效,牢牢把握服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,设立产业发展基金,创新金融服务,争取各类金融牌照,推进企业上市融资,切实用金融手段激活永川各类资源、资产、资金、资本。要做大存贷款规模。各金融机构要紧盯目标任务,加大工作力度,切实保障永川发展需要的金融支持;积极向上对接,努力争取更多资源,扩大授信额度和信贷审批权限;要向外拓展,充分利用区外资金,借助区外资源,增加资金流入总量;要向内挖潜,通过内部整合盘活资金,调活存量,做大信贷总量;各保险公司也要不断扩大担保能力,共同推动信贷总量的增长。要全力营造良好的金融生态环境。不断完善政银企对接机制,金融机构要利用好银企融资交流平台“手机金融超市”,充分发挥自身优势,做好服务对接;区级有关部门要树立“一盘棋”思想,积极配合,主动抓好工作落实,引导金融资源更有效地灌溉实体经济,共同形成合力抓发展的良好氛围。要加强金融人才队伍建设。以金融高级经营管理人才、金融专业技术人才、金融高学历人才、金融骨干技能人才为重点,集聚一批善创新、会经营、业务精通的金融中高端人才,搭建多层次、全方位的金融人才培训提升平台,完善市场化、社会化的金融人才发展机制,为建成与我区实体经济相适应、市场化水平较高的现代金融体系提供有力的人才保障。

又讯(记者  涂 燕)当天,永川手机金融超市正式上线。区委副书记、区长张果,副区长郑小平出席活动。

永川手机金融超市是依托互联网、大数据、智能手机等现代科技,在我区现有“服务公社”APP中开办一个名为“手机金融超市”的版块。我区金融机构可在超市中上线陈列金融产品、金融服务;企业可上线发布融资需求、资信状况。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社