当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
生活出宅态 工作在状态

生活出宅态  工作在状态

张天彦

当前,我区已全面复工复产,各项工作正有序恢复正常。我们必须跟上这个节奏,生活出宅态,工作在状态,确保今年我区各项目标任务如期全面完成。

生活出宅态、工作在状态,必须及时调整心态。突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们的生产生活常态。经过一个多月的“宅”生活,我们从最初的不习惯到后来的习惯,进而养成了一种“宅”状态。

专家指出,一般一种行为坚持两周就可以形成习惯。春节以来,我们成天“宅”在家里,形成了新的生活、工作模式。在复工复产和正常上班后,这种刚刚适应的新模式又要回归到疫情前的老模式。在这个转换过程中,难免会出现心理、生理的不适应等情况,比如注意力不集中,效率比较低下等。

这就需要我们及时调整心态,加强自我管控,克服焦虑、烦躁、紧张情绪,尽快从疫情的阴影中走出,从宅的状态中走出来,以一种良好的健康的心态去适应新的常态。

生活出宅态、工作在状态,必须回到正常状态。宅态,是特殊情况下的一种状态,不是正常的生活状态,更不是正常的工作状态。在疫情大爆发时期,我们宅在家里,是外防输入、内防扩散的需要。随着疫情防控形势的变化,我们必须审时度势,及时调整生活状态、回到工作状态。

就永川而言,疫情防控持续向好的态势正在不断巩固和拓展。按照分区分级管理的要求,我区已经进入了统筹疫情防控和全面恢复生产生活的重要时期。

我们必须跟上这个节奏,一手拧紧疫情防控“安全阀”、一手按下经济发展“快进键”,一分一秒地抢回疫情造成的时间损失,一分一厘地夺回疫情造成的经济损失,才能确保今年我区各项目标任务如期全面完成。

疫情还未央,时间不等人。今年的一季度,转眼就要成为过去,这就要求我们“水紧鱼跳”,及时告别宅的姿态,尽快回到工作状态,让百米冲刺成为我们战疫情、促发展的最佳常态。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社