当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区科协:蝉联全市考核“八连冠”

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英)3月24日,市科协对区县科协工作考核揭晓:永川区科协荣获特等奖第一名。这是永川区科协连续8年获此殊荣。

去年,永川区科协紧扣“服务发展年”主题活动,团结带领科协干部和科协工作者围绕中心、服务大局、创新工作,圆满完成了各项任务。一年来,永川区科协加强对科协工作者的政治引领,履行服务科技工作者职责,自觉为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区建功立业。举办“新中国成立70周年”系列活动,引领科技工作者增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;走访慰问科技工作者,评选表彰并宣传第四届优秀科技工作者,提高科技工作者积极性。加强科协平台建设,开展创新创业创造活动。新建重庆鼎汇食用菌研究院有限公司院士专家工作站1个,新建重庆鼎汇食用菌研究院有限公司科协、永川区花椒协会,重庆市人工智能学会、重庆市机械工程学会、重庆市工程师协会在永川建立学会(协会)服务站3个,新建两个联合人才培养基地,成立重庆市智能制造产学研联合体,举办高质量学术交流活动服务企业。创新创业大赛成绩喜人:邦锐特新材料有限公司荣获第八届中国创新创业大赛(重庆赛区)决赛一等奖,重庆文理学院智能制造工程学院罗天洪团队、重庆文理学院新材料技术研究院李璐团队参研项目荣获2018年重庆市科学技术奖科技进步一等奖;重庆文理学院新材料技术研究院王锦标团队、重庆红江机械有限责任公司总工程师谢远文团队参与的项目荣获2018年度重庆市科学技术奖科技进步二等奖。提升公民科学素质,服务营商环境见成效。积极打造社区科协建设样板间,实施科技助力精准扶贫和乡村振兴;积极参与改革研讨、决策咨询,《青少年科技教育状况调查》等5个调研课题结题评审,科技工作者撰写调研报告19篇,其中7篇得到区领导批示,推动了永川区老旧住宅增设电梯、持续优化水电气和通信接入营商环境、深化“放管服”改革优化营商环境等措施的出台和实施。永川区科协界别撰写的《关于加强农村家宴“一条龙”监管的提案》和邓德海委员撰写的《关于加强主城区立交桥规划建设的提案》均获区政协优秀提案。永川区科协工作多次获得上级表彰和肯定,多次承办上级会议活动、多个经验在全市推广。其中,被获评2019年全国科普日活动优秀组织单位,“中国科协地方科协系统深化改革工作试点项目”通过中国科协的评审验收,《增添科协力量、提升服务水平》被收录在“中国科协改革进行时”等。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社