当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
港桥产业园:全面复工复产

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)“企业正开足马力投产,把新冠肺炎疫情遭受的损失补回来。”3月20日,记者走进永川国家高新区港桥产业园的纸业后加工企业的生产车间,只见员工们经过身份核实、测量体温、消毒杀菌后纷纷走上工作岗位,一盒盒抽纸正源源不断地从自动化生产流水线上转出来,工人忙着集中装箱。

据悉,港桥产业园在积极推进企业复工复产中,做到防控、生产两手抓、两不误。目前,大部分企业都已进入正常生产阶段,整个园区复工率达到90%以上,规模以上企业复工率达100%。记者在港桥产业园区现场看见:以生产纸板为主的重庆臻胜包装科技有限公司已火热开工。该企业负责人称,新冠肺炎疫情对企业全年的生产任务影响不算太大,开工后,他们制定了新的发展策略。年前的订单已经生产完毕,年后短暂的订单有所增长。

港桥产业园有关负责人表示,现阶段园区正在一手抓好疫情防控一手抓好企业的复工复产工作。为解决园区企业的用工需求,该产业园深入摸排了周边镇街的一些返岗劳动力的就业需求情况,成批的推送给企业。同时,落实好上级部门对企业的产业帮扶政策,做好桥梁纽带作用。截至目前,港桥产业园生产企业复产达到了百分之九十以上。在建企业在建项目中已有百分之九十以上的企业在加紧施工。疫情期间,招商工作力度依然不减。该园区通过电话、微信视频等多种线上方式,与在谈企业在谈项目进行交流洽谈。今年以来,对互有意向、符合条件的企业都进行了互访,目前已签约项目10个。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社