当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
因时因势调整工作着力点和应对举措 全面恢复正常生产生活秩序

因时因势调整工作着力点和应对举措   全面恢复正常生产生活秩序

区政府召开第104次常务会议  张果主持

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)3月24日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第104次常务会议。会议贯彻落实了市委市政府决策部署,安排部署了近期重点工作。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照市委市政府安排,因时因势调整工作着力点和应对举措,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,全面恢复正常生产生活秩序,尽快把时间抢回来,把损失补回来,把进度赶回来。

会议强调,要科学精准抓好疫情防控各项工作。持续做好防控境外输入工作,严格按照全市防境外输入工作机制,认真贯彻落实闭环管理要求,优化细化检疫、转运、治疗、隔离等防控措施,抓紧抓实抓细防控境外疫情输入工作;有序组织滞留在鄂人员返乡返岗,加强与相关地区的工作联动,做好“点对点、一站式”输送返乡返岗,防止因人员流动造成新的传播渠道。

会议强调,要继续做好分区分级精准防控,加快推动经济社会秩序恢复。坚定不移推进“六稳”工作,加强经济运行监测调度,密切关注重点行业和重点企业,进一步研究细化政策措施,千方百计促进实体经济发展;积极有序推动企业复工复产,全面落实国家和市里出台的各项政策,强化融资、物流、用工等要素保障,最大限度减轻企业负担,保障企业正常生产经营。大力推进重大项目建设,及时协调解决项目推进中的困难问题,持续抓好新项目的策划储备,以项目建设稳定预期、增强信心。要统筹抓好对外经贸工作。切实抓好各类稳外资、稳外贸政策措施落实,帮助外经贸企业解决防疫物资、物流运输、人员返岗等问题,积极鼓励外贸企业开辟新的市场、创新贸易方式,积极与外贸企业开展线上洽谈对接。要持续做好稳就业工作。从实施就业优先、引导农民工安全有序就业、拓宽高校毕业生就业渠道、加强困难人员兜底保障、完善就业服务五个方面加快恢复和稳定就业。

会议还审议了《永川区规范和加快发展乡村旅游的实施意见(送审稿)》。会议指出,发展乡村旅游是推进脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,永川乡村旅游具有一定基础。各相关部门要加强乡村旅游发展的工作指导,引导各镇街和项目业主,匠心打造景点,切忌急功近利,加快培育和扶持以休闲农业、乡村度假、特色民宿为代表的乡村旅游新业态,推动永川乡村旅游由观光式向体验式转变,倾力打造乡村时光旅游品牌。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、杨华、刘建中、任伯平、宋朝均、郑小平、吕杰等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社