当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
关于在永川区开展“春暖花开 美好生活”主题消费活动的倡议书

各单位、有关行业协会、企业,广大市民朋友们:

当前,我国已初步呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。各级政府都在认真贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,为进一步提振消费信心,稳定消费预期,我们在此倡议大家走出家门,拥抱春暖花开,享受美好生活:

一、吃一碗小面。品尝永川人民最常见,最津津乐道的地道美食,走进附近餐饮小店,享受一碗鲜香麻辣的重庆小面。

二、涮一次火锅。在告别美食一个月以后,走进飘荡牛油香气的火锅店,涮一盘久违的毛肚、鸭肠以解相思之苦,享一场火锅盛宴。

三、享一回美容美发。宅家一个月之后,主动走出家门,来一次美容美发,以焕然一新的姿态,重启精彩的2020年。

四、购一批扶贫商品。积极购买贫困村、贫困户的特色产品,献一点爱心,滴水成海、聚沙成塔,助力脱贫攻坚。

五、品一顿美味佳肴。面对疫情,我区中餐、江湖菜等餐饮企业推出了各类线上线下服务。各式美味佳肴可以在线下单、有条件享受堂食服务,市民朋友可在附近熟悉的餐馆酒店,享受一次阔别已久的美味佳肴。

六、逛一次商圈商场。正是春暖花开时,各类春装纷纷上市,全区各大商场促销活动不断,市民朋友可走进商圈商场,积极购物换装拥抱新的开始,体验购物乐趣。

七、进一次车市。汽车市场复市复业复销,服务更精准更健康更安全放心,各个品牌商家折扣促销力度更大,有购车需求的市民朋友可以逛一次车市,畅想购车美好心情。

八、订一批网单。线上业态、线上消费如火如荼,永川各大商场、超市等实体商业企业纷纷推出本地优质、便捷的线上消费平台,各种线上促销活动内容丰富,能更快买到更新鲜优质的生活必需品,市民朋友可以在网上下一批订单,体验线上购物乐趣。

九、喝一场下午茶。各类咖啡店、甜品店、快餐店正在积极复工复业;市民朋友可以在春日明媚的下午去喝一场下午茶,用阳光扫除阴霾,重返健康生活。

十、泡一次书店。各类书店正在积极复工营业,推荐新书,引进新品;市民朋友可以逛逛书店,坐下来品茶看书,享受美好的春日时光。

十一、游一次农家乐。在这春暖花开的季节,市民朋友可陪着家人,邀请好友,游一次农家乐,赏烂漫春花、吃地道农家菜,感受春天的气息。

购物消费的同时,请注意做好个人防护,佩戴口罩,严格执行体温测量等防控要求,文明消费,安全消费。希望通过我们的共同努力,众志成城,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情战役!

最后,祝您及家人身体健康,万事如意!

重庆市永川区商务委员会

2020年3月20日     


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社