当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市六届残疾人运动会筹备工作紧锣密鼓

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英)“市六运会与市残疾人运动会相继在同城举行,这在重庆历史上也很罕见。”3月23日下午,区残联传出消息,市六运会与市六届残疾人运动会今年都将在永川举行,目前已将两个运动会方案进行统筹安排和部署推进,这在办赛办会历史上具有里程碑式的意义。

据区残联负责人介绍,市六届残疾人运动会预计今年10月8日在永川开幕。运动会设置15个大项,其中比赛项目13个、表演项目2个;在永川举办的共有12个项目,游泳、射击、射箭等3个项目安排在区外举行。今年,在“肢体残疾、视力残疾、听力残疾”参赛项目的基础上,增设了“智力残疾”类运动项目(含田径、游泳、乒乓球、羽毛球、特奥轮滑、旱地冰壶)。

为办好重庆市第六届残疾人运动会,区委区政府高度重视,将市六届残疾人运动会与市六运会统筹安排,经费保障、人员统筹、场馆准备都提高了政治站位,现已开始征集重庆市第六届残疾人运动会的主题口号、会徽、吉祥物等,还将陆续开展志愿者培训,设置100个残疾人专用停车位等。

据悉,目前永川区青少儿体校正在加紧训练,年前完成了第一次报名,今年4月将进行第二次报名,永川计划组织两支队伍参赛。区残联负责人表示,希望以本次运动会为契机,展示永川靓丽风景,提升永川文明程度,体现健全人对残疾人朋友的关心和关爱。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社