当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道:做细做实消防安全工作

日前,陈食街道切实加强消防安全整治,除针对沿街店铺进行整治外,还对超市、宾馆、饭店等方面的消防安全进行整治规范,要求各商户抓紧疫情期间顾客量较少的时机,认真消除各类安全隐患。

通过QQ群、微信群、微发布、广播等方式加强消防安全宣传,制作消防录音3期,在辖区的乡村共揽传输广播里播放,提高辖区群众的防火意识。

在社区微型消防站建设的基础上,按照网格化新增消防点6个,每个消防点配备干粉灭火器2具、消防水带3盘、枪头1个、消防扳手1个,将消防救援力量进一步下沉,确保遇有火情反应速度更快,灭早灭小。在陈食、莲花、马银3个场镇的居民楼、农贸市场等公共区域分散配备干粉式灭火器58具,辖区14个村每个村配备干粉灭火器4具,确保遇有火情能就近使用。

对市政消火栓进行检查维修,更换消火栓4个、消火栓箱1个,拆除不能通水消火栓1个,并对所有消火栓进行上油、除锈、刷漆,确保38个消火栓打得开,打开了放得出水。

制作陈食街道消防布局图,标注微型消防站、6个消防点、38个消火栓的位置信息及6名兼职消防员、3名消防志愿者的联系电话。

近日,该街道还组织社区兼职消防员、消防志愿者进行灭火器、消防水带等器材使用培训和消防安全知识培训,这次培训还为各消防点进行了授装仪式。整个培训过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得了明显的效果,切实打通消防救援最后一公里。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社