当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
朱沱镇有了微型消防站



为进一步推进基层消防基础力量建设,确保实现救早、灭小和及时扑救初起火的灭火救援工作目标,朱沱镇积极创建微型消防救援站,为老百姓安全保驾护航。

朱沱镇目前在2个社区、7个集镇点建立了9个消防微型站。微型消防站具备距离近、机动灵活的优势,可依托村居干部和志愿者队伍,积极开展防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作,并配合消防指战员开展救援,为群众的人身、财产安全保驾护航。

本报记者  涂燕  通讯员 杜沐 摄影报道


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社