当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
青益志愿者协会启动“村娃也有科学梦”项目

图为“村娃也有科学梦”项目正在支付宝公益平台进行爱心筹集。

永川日报全媒体讯(记者  刘 灿)随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正加快恢复,大家纷纷走上街头,拥抱春暖花开,享受美好生活。在团区委指导下,青益志愿者协会联合HMC华茂中心购物广场发起“让每一笔消费都有温度”公益活动,为2020年在永川区开展的“村娃也有科学梦”项目筹集爱心款,助力乡村扶贫。

科学素养是国民素质的重要组成部分,但是在乡村,仍然有很多孩子无法在日常生活中感受到当前科技进步所带来的变化,他们有着同样的活力和好奇心,却缺乏那把打开视野和创新的科技钥匙。一堂有趣的科学体验课正是打开乡村孩子走进科学世界之门的钥匙。2020年,青益志愿者协会在团区委的指导下,计划以流动“科普大篷车”的方式,在永川区的40个青少年之家开展服务,预计为3000名乡村儿童提供参与式的科学课堂体验,让孩子们了解生活中的科学常识,培养科学兴趣,提高科学素养。目前项目正在支付宝公益平台进行爱心筹集。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社