当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
三教幼儿园多措并举筑牢开学战“役”防护网

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)为了落实好上级有关新冠肺炎疫情防控工作部署,扎实做好校园疫情防控工作,确保疫情过后孩子们能顺利开学复课,连日来,三教幼儿园党支部深入开展了爱国卫生校园环境整治行动,全力保障全体师生的生命健康。

3月以来,三教幼儿园在执行“学校—部门—班主任—幼儿”“一线式”防控工作机制的基础上,由党支部书记易孝燕统一部署了校园及周边环境的清洁卫生和消杀工作,分别组织保安、党员教师和保育教师按照消杀组、清洁组、种植组分批、规范地进入校园进行校园环境卫生整治。同时,老师们按要求错时段地进入校园,分别按照清洁组和消杀组的分工,有序进入幼儿园的花园除草、修枝,清洁地面,清洗玩具等,并用喷雾器先后对教学楼、厨房、操场、大型玩具等每一个地方进行全方位的消毒,确保做到不留死角、不留盲区,消除孳生环境,做好病媒生物防制,有效阻断病毒传播渠道。

与此同时,为保障孩子们复学后的种植实践课程能顺利跟进,幼儿园种植组的党员教师们结合四季的特点,清理出了种植园地及其周边的杂草和垃圾,且及时衔接春耕,进行翻土、播种和插苗。经过分工协作、共同努力,校园又恢复了往日的干净与整洁,并创造出了更加安全卫生的校园环境。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社