当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
万寿小学积极做好疫情防控期间学生心理疏导

永川日报全媒体讯(通讯员  林光春)为增强疫情防控期间学生的心理调适能力,促进疫情防控期间学生身心健康发展,连日来,万寿小学在认真开展在线教学的同时,积极做好学生心理疏导,为学生居家防疫和专心学习提供有力的心理支援。

增强学生战胜疫情信心。利用每天在线学习晨间班会时间,向学生大力宣传新冠肺炎疫情相关知识和防治要领,让学生科学认识和有效应对新冠肺炎疫情。组织学生观看时事新闻和抗疫中涌现的先进事迹,积极开展家庭手抄报、小制作、小绘画和小合唱、诗朗诵等形式多样的战“疫”活动,不断丰富学生的居家文化生活,培养学生心系家国的情怀。

努力促进学生身心健康。在线指导学生坚持开展体能训练、跑步运动等居家体育运动,鼓励学生积极参与做饭、扫地等家务劳动,倡导学生就近进行家庭园林花草、树木等栽种实践活动,让学生身心得到锻炼。积极鼓励学生在线展示学习过程、体育锻炼、劳动成果等,培养学生阳光快乐、积极进取、自信大方的心态。

有效开展学生心理疏导。组织心理专业教师开通心理咨询热线,及时帮助学生和家长解决思想问题和心理困惑。充分利用邮件、微信、QQ和视频讲座等方式为学生们提供心理辅导,教会学生科学减压和放松心情,减轻学生们面对疫情的恐慌情绪和心理负担,引导学生们以良好的情绪应对疫情,合理开展居家防疫和在线学习。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社