当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区医保局:三举措支持企业复工复产方便群众就医

永川日报全媒体讯(记者  张玲)近日,区医保局传出消息:区医疗保障局采取三举措,做到疫情防控与医疗保障工作“两手抓、两不误”,积极支持企业复工复产,方便群众办事就医,受到企业和群众称赞。

保障群众在疫情期间就医和享受待遇。积极推行网上办、不见面办,使群众的就医和医保待遇不因疫情受到影响。据统计,自新冠肺炎疫情发生以来,区医保局通过网上和电话受理职工医保特病和居民高血压糖尿病“两病”申报905人次,异地就医备案360人次,异地就医报销申报118人次,生育保险待遇申报240人次。

确保新冠肺炎确诊患者和疑似患者就医。区医保局紧急预拨2860万元医保基金到基层医疗卫生机构和二级以上公立医疗机构,减轻医疗机构防治新冠肺炎垫资压力。同时,为未参保患者办理“即参即享”手续,保障确诊和疑似患者得到及时救治。

为企业减负,支持企业复工复产。全面贯彻落实国家和重庆市出台的用人单位阶段性减半征收职工基本医疗保险费政策,切实减轻企业负担,支持企业复工复产。据估算,2至4月,我区将为3690家企业减征城镇职工医疗保险费5000万元。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社