当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市供销合作总社来永调研春耕农资保供

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)3月26日,重庆市供销合作总社党委委员、副主任申雄率队来到永川,调研督导春耕农资保供、开展社会化服务及基层社示范社建设情况等工作。永川区副区长杨华陪同。

申雄一行首先走进大安街道供销合作社,了解了社会化服务及基层社示范社建设情况。对永川开展的飞防植保全程社会化服务,申雄给予充分肯定。他指出,市场有需求,服务就要跟上。永川要开展好植保无人机统防统治,加强飞手培育,不断提高生产效率,降低生产成本。随后,来到金龙、三教、双石等地,了解综合服务社建设、农村电商平台建设等情况。目前,永川区供销社除了在物资上对每家村级综合服务社提供扶持外,还在生产资料网点延伸、农资超市进村、生活超市配送、农产品购销等方面进行了业务指导和帮助。他指出,村级综合服务社在春耕农资保供中起到积极作用,实现“点对点”运输、“点对点”服务,打通农资进村入户的“最后一公里”。永川要加快完善组织架构,健全机制体制,建立利益联结机制,加强行业监管,让村级综合服务社和农村电商平台真正运营起来,产生经济效益。

申雄一行还来到重庆圆桂农机股份合作社,了解永川区“三社”融合发展情况。他说,永川区积极发挥供销社流通服务、合作社生产服务和信用社金融服务的联合优势,实现了供销社、合作社、农户、企业多方共赢,希望永川继续在“三社”融合工作中抓出示范,在实施乡村振兴战略中更好发挥供销合作社的独特优势和重要作用,更加卓有成效地服务“三农”和实体经济发展。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社