当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区创建国家卫生区工作推进会召开

永川区创建国家卫生区工作推进会召开

赵德明等参会

永川日报全媒体讯(记者 钟梅)3月26日,我区就国家专家组暗访问题反馈及整改召开创建国家卫生区工作推进会。区委常委、宣传部部长赵德明,副区长任伯平就国家专家组暗访反馈问题整改达标,以最好成绩迎接国家技术评估综合评审作讲话。

创建卫生城市是一项长期的工作,创卫是一种手段,不是目标。为以最好成绩迎接国家技术评估综合评审,让永川成为高品质生活的宜居地,让市民过上高品质生活,赵德明要求,相关部门要慎终如初,圆满收官;建章立制,形成长效;统筹推进,提档升级。相关部门要对标对表、抓紧抓实抓细推进各项创卫工作,坚定必胜信心,继续毫不松懈,如期成功创建国家卫生区。

针对创建工作的重难点问题,任伯平要求区城市管理局要切实履行“创国卫”市容环境卫生指标牵头部门职责,重拳治脏、铁腕治乱、合力治差;区商务委要牵头继续推进农贸市场综合整治;区公安局和区城市管理局、区交通局等部门要继续加强实施“城区道路交通秩序综合整治”行动;区市场监管局、区卫健委要对辖区所有“六小店”再进行一次细致排查;区住建委、区城市管理局要分类分步实施公厕新建改建;区生态环境局要最大限度减少各类空气质量污染源。

据了解,2018年,我区启动了以创建“国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区”为内容的“三城同创”工作。创建国家卫生区是“三城同创”的开局之战。经过全区干部群众两年多的努力,我区实现了“绿化、美化、整洁、有序”的创卫目标,顺利通过国家专家组暗访等。

参会相关部门负责人观看了2019年12月底国家专家组暗访视频,区卫生健康委负责人汇报了专家组暗访情况,区城市管理局相关负责人汇报了市容环境组工作开展情况。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社