当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
喜讯! 中铁二十一局五公司通过高新技术企业认定

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕  通讯员  翟向民)日前,中铁二十一局集团第五工程有限公司收到由重庆市科学技术局、重庆市财政局、国家税务总局重庆市税务局联合颁发的《高新技术企业证书》(国家级),这标志着该公司正式跨入国家高新技术企业行列。

近年来,该公司一直坚持“科技兴企、科技强企”的管理理念,不断加强“四新”技术研发。公司设立了科技研发中心,与重庆大学、重庆文理学院、中国科技大学、兰州交通大学、兰州理工大学等多家高等院校开展产、学、研合作,在人才培养、技术提升等方面优势互补。自2018年7月18日公司入驻落户永川后,于2019年7月8日与重庆文理学院签订了校企合作框架协议,本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现双赢”的原则,在人才培养、试验室共建、科研合作等方面进行深度交流。2019年9月17日,公司以28名工作实践和科技研发并重的优秀骨干技术人员成立了陈小科劳模创新工作室,充分发挥企业的创新优势、科研优势和人才优势,走出一条富有公司自身特色的创新驱动发展之路。

截至目前,该公司已形成了一批核心自主知识产权,已获得国家知识产权局授权专利24项,软件著作权1项。近五年时间先后获得甘肃省职工创新成果特等奖1项,甘肃省职工创新成果一等奖1项,中国施工企业协会科技进步二等奖4项,中国铁建科技进步一等奖1项,省部级工法3篇。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社