当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市六届残运会10月在永举行

市六届残运会10月在永举行

现有奖征集口号、会徽、吉祥物

永川日报全媒体讯 (记者 陈科儒)重庆市第六届残疾人运动会将于2020年10月在永川正式开幕,本届残运会是重庆市残疾人体育事业发展成果的一次集中展示。为了充分弘扬“超越、融合、共享”的残运理念,体现“残健共融、互助友爱”的残运精神,展现重庆社会各界对残疾人事业的关注和关爱,现面向全社会公开征集运动会主题口号、会徽和吉祥物。

重庆市第六届残运会口号征集要围绕“山水之城、美丽之地”重庆的变化和发展,特别是重庆残疾人事业快速发展这一主题,充分体现“超越、融合、共享”残运理念和“残健共融、互助友爱”的残运精神;要展现重庆、永川深厚的文化底蕴,具有时代特征、重庆特色、永川特点;语言要简洁明快,朗朗上口,能够打动人心。原则上一个作者提交作品不得超过3条(每条不超过12字)。

会徽征集要求包含“2020重庆永川”、“残疾人运动”核心要素,展现重庆、永川深厚的文化底蕴和鲜明的地域特色,且主题突出、创意新颖、构图简洁、色彩明快,充分弘扬“超越、融合、共享”的残运理念,体现“残健共融、互助友爱”的残运精神,展现重庆市残疾人事业发展的良好局面等。

吉祥物的形象和名称应当充分融合重庆、永川城市所特有的元素,展现本届残运会“超越、融合、共享”的核心理念和“残健共融、互助友爱”的残运精神,体现体育特征、时代特点和文化内涵;具有鲜明性格和拟人化特征,能够体现本届残运会的整体形象,同时需具有商业开发和适合再创作的特点等。

全球各地的专业设计机构、独立设计师、工作室、各大院校设计专业师生、设计爱好者等,均可以个人、组织或者团体名义,通过邮件方式投递设计作品并阐述设计理念。本次征集活动从2020年3月23日截止到4月3日17:00,投稿邮箱:cqcyh6th@163.com。

作品征集结束后,重庆市第六届残疾人运动会筹备委员会(以下简称筹委会)将邀请专家组成评委会,对应征作品进行初评、复评、终评,并对选定作品给予现金奖励。其中会徽、吉祥物各设选定奖1名,奖金各5000元;口号设选定奖1名,奖金3000元。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社