当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
找问题 添举措 确保安全生产不留死角

张果在永川区2020年安全生产与自然灾害防治工作暨二季度安委会成员单位会议上强调

找问题 添举措 确保安全生产不留死角

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)3月26日,永川区2020年安全生产与自然灾害防治工作暨二季度安委会成员单位会议召开。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。他强调,切实增强维护安全稳定的政治责任感,找问题,添举措,把安全生产工作抓常抓细抓实,确保安全生产不留死角,为全区经济社会高质量发展提供坚实保障。

张果指出,今年一季度,全区安全生产、自然灾害和消防形势总体向好。随着全区新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,安全生产工作面临许多前所未有的新情况、新挑战。全区上下要树牢安全生产红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,真正把“生命高于一切”的理念落到实处,确保全区安全形势持续稳定向好。

张果强调,要紧紧围绕安全问题开展工作。各单位要继续紧盯森林防火、道路交通、建筑施工、消防安全、旅游安全、食品药品、煤矿和非煤矿山等重点行业、重点领域、重点环节、重点部位,开展常态化“全覆盖、拉网式”排查,落实精细精准的整治措施,确保全区安全生产大局稳定。要做深做实日常监管。安全生产“宁可百日紧,不可一日松”,每一个安全生产企业和从业人员都要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,做到防微杜渐,切实严防死守,及时发现问题并进行整改,落实好安全生产责任,抓好日常隐患排查,防患于未然。要加强安全工作督查检查。对各镇街、园区、部门的安全生产、防灾减灾、应急准备情况要定期不定期开展督促检查;对重大隐患要发现一起挂牌督办一起,一盯到底,对检查发现的问题隐患要逐项登记造册,详细记录检查时间、隐患内容、整改期限、整改责任人,全部复查验收,实施“闭环管理”。要压紧压实工作责任。各单位的党政领导必须带头履职尽责、担当作为,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求;各行业监管部门要切实扛起行业安全生产监管责任,全面加强事故防控和灾害处置;各镇街、园区要严格落实分级负责、属地监管的原则,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要引导企业落实主体责任,督促企业加大安全投入,改善安全生产条件,完善内部管理制度,加强员工安全教育培训,提高安全生产管理水平。

副区长王寒峰主持会议。

编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社