当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
收到2万只口罩后 意大利贝加莫市市长给永川区委区政府写了一封感谢信

永川日报全媒体讯 (记者  涂 燕)“贵区捐赠的防疫物资让我们深受感动。我们已经收到了这批防疫物资,同时我们非常高兴可以借助这批物资帮助到更多的市民及医护人员……”4月7日,一封带有意大利贝加莫市市长GiorgioGori签名的电子感谢信,寄到了永川。信中,GiorgioGori用真挚的语言表达了对永川捐赠新冠肺炎疫情防控物资的由衷感谢、对中意两国携手抗击疫情的坚定信心和对两地未来合作发展的期待。

随着新冠肺炎疫情在全球蔓延扩散,意大利确诊病例不断增加,许多地区医疗防护物资告急。据意大利公布的新冠肺炎感染数据显示,贝加莫市是意大利新冠肺炎疫情最严重的城市。

永川区与意大利贝加莫市结缘于2019年。一直以来,两地在产业、文化等多个领域交流不断,一直保持着密切往来。因防护用品匮乏,贝加莫市致信永川寻求援助。永川区第一时间向国际友好交流城市意大利贝加莫市捐赠一次性医用口罩及FFP1自吸式防护口罩2万只、防护服300套、一次性医用手套3000只等防疫物资,用于支援该市抗击新冠肺炎疫情。在每箱捐赠物资外面,永川区还留言“四海之内 水本同源 叶本同枝 花本同畦”等具有美好寓意的诗句,捎去了永川人民对贝加莫市人民的深切问候,期盼疫情尽快过去,两地人民尽快恢复正常生活。

GiorgioGori在信中表示,现在无论是意大利还是我们贝加莫市,皆受新型冠状病毒的侵袭而处于危难时刻,但是我们确信有你们的帮助,我们必将战胜病毒取得胜利。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社