当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大胆创新 注重实效 推动人大工作创新发展

王志飞在区人大常委会镇(街道)人大创新工作报告会上强调

大胆创新  注重实效  推动人大工作创新发展

永川日报全媒体讯 (记者  杨 雪)4月9日,区人大常委会主任王志飞在区人大常委会镇(街道)人大创新工作报告会上强调,要大胆创新、注重实效,在服务中心大局上精准发力,在加强人大监督上深挖潜力,在提升代表履职能力上持续用力,进一步推动人大工作创新发展。

王志飞对人大创新工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,过去一年,各镇街人大真抓实干,在畅通社情民意渠道、增强代表履职效能、加强人大监督实效、提升建议办理质效、提升人民代表大会会议质量等方面大胆创新,勇于实践,取得了较好成效,推动了人大工作上台阶。

王志飞要求,总结提升,切实把人大创新工作落地落实。要加强思想认识,强化人大工作创新意识,深入认识到创新是引领和推动时代发展的永恒主题,创新是加强和改进人大工作的现实需要,创新是坚持和完善人大制度的内在要求。要加强总结推广运用,注重学习借鉴,以开放的态度学习借鉴其他地区的成功经验,结合自身实际,学会取长补短,举一反三创造“自我”模式;注重工作实效,坚持问题导向,坚持品牌效应,善于对创新工作进行总结提炼、理性思考,加大宣传力度,提高社会影响力;注重成果转化,对全区创新课题进行汇总分类,开展专题研讨、实地调研、集思广益,形成永川特色的人大代表票决民生事项办法、人大代表履职清单办法、代表民情联络员队伍建设办法等,在全区面上推广开来,推进人大创新成果转化。

各镇街人大依次报告创新工作情况。

区人大常委会副主任孔萍主持会议。区人大常委会副主任赵洪生、李光远、王晓英,区人大常委会党组成员颜强等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社