当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协召开第十五届委员会常务委员会第十三次会议

永川区政协召开第十五届委员会常务委员会第十三次会议

刘祥全参加并讲话

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)4月9日,区政协召开第十五届委员会常务委员会第十三次会议。区政协主席刘祥全参加并讲话。

是日下午,区政协常委们首先来到兴龙湖,集中视察了兴龙湖修复工程建设情况,随后分为4个小组,分别前往卫星湖大竹溪村水花鱼合作社、城南污水处理厂、陈食静脉产业园、来苏镇农贸市场、三教花桥场镇等地,聚焦湖泊生态修复、农贸市场污染整治、城镇污水排放管理等治理重点,积极为全区水环境治理建言献策。

刘祥全强调,“整治水环境、治好临江河”是符合全区人民意愿的雄心壮志,“不让一滴污水进入河道”是党委政府作出的郑重承诺。自2017年区委、区政府启动临江河流域综合治理以来,区政协联动开展“一河段一委员”专项民主监督,这项工作符合中央要求,聚焦党政中心,体现政协特色,具有永川特点,为全区水环境治理贡献了政协力量。今年是临江河流域综合治理工程建设的收官之年,必须把“一河段一委员”专项民主监督做深做实。

在第二阶段的会议中,会议传达学习市政协五届三次会议精神、全市推动成渝地区双城经济圈建设动员大会精神,听取全区2017年以来水环境治理及2020年重点任务,全区新冠肺炎疫情防控以及区政协十五届四次会议以来提案立案审查和2020年度重点提案推荐的情况通报。

刘祥全指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在区委坚强领导下,永川态度坚决、行动迅速、应对有方、举措得力、防控有效。当前疫情防控形势依然严峻,要继续把疫情防控放在重要位置,自觉按照区委关于疫情防控的要求毫不放松抓紧抓细抓实,坚决打赢疫情防控阻击战。围绕今年的工作,刘祥全强调,要高质量完成全年目标任务。要助力唱好“双城记”、建好“经济圈”,把工作选题与“双城经济圈”建设相结合,尤其是在协商“十四五”规划时,要站在推动“双城经济圈”建设的高度建言献策。要用心开展推进“产城景”深度融合发展调研与协商,认真开展各项子课题调研。要积极创新协商平台和载体,围绕发挥专门协商机构作用做文章,不断探索、大胆思考,建立具有永川政协特色的协商平台和载体。

刘祥全要求,要发挥政协组织优势,把参与决战决胜脱贫攻坚战作为政协工作的重要着力点。筹划做好全区脱贫攻坚集中视察活动,推动脱贫攻坚举措、政策和任务的落地见效;组织委员以提案、社情民意信息等形式,为脱贫攻坚献计献策;区政协领导和政协机关要做好所联系镇街脱贫攻坚的指导、督促和帮扶工作,为决战脱贫攻坚贡献政协力量。

区委常委、统战部部长宋文,区政协副主席张健、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳及秘书长参加,区政协副主席张前勇主持会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社