当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
来苏宝峰教管中心控辍保学出实招

4月3日,来苏宝峰教管中心传来消息称,近来,该教管中心通过摸底排查、数据比对等举措切实抓好疫情期间控辍保学工作。

前段时间,来苏宝峰教管中心党总支40余名党员对2020年春季学期义务教育阶段在校学生和建档立卡贫困家庭适龄儿童少年进行核查,建立台账,做到底数清、情况明,重点摸排了重庆市脱贫攻坚挂牌督战的来苏镇五根松村。通过摸排,371名适龄儿童全部入学,无辍学、失学儿童。

“按照‘谁摸排谁负责’的原则层层压实责任,形成全方位、多维度、无死角的保学体系,织密织牢控辍保学网。”来苏宝峰教管中心负责人表示,对存在保学风险的17名学生,采取“一人一案”落实控辍保学包抓劝返责任,每周定期上门保学,加强与学生沟通交流,创设条件帮助学生安心居家学习。此外,还广泛采用网络、电话、广播、信件、宣传单等媒介和形式,向学生和家长持续开展《传染病防治法》《义务教育法》《未成年人保护法》《教育法》等政策法规宣传普及,提高广大师生和社会群众的疫情防控能力,自觉维护适龄儿童接受义务教育的合法权益,确保适龄儿童少年能够接受义务教育。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社